全国首创“一站式机房”亮相郑州 登录|注册
全国首创“一站式机房”亮相郑州 >新闻 >重点新闻推荐

全国首创“一站式机房”亮相郑州-世界上最难的数学题

全国首创“一站式机房”亮相郑州

作为服务“中部崛起”的战略重点民生工程,郑州轨道交通3号线工程一直备受关注。

原标题:全国首创“一站式机房”亮相郑州

加快机房预制机组进场抢回因疫情影响的工期

据了解,地铁3号线共计21个站点,全线推广装配式制冷机房,除黄河路站采用一站式制冷机房外,其余站点均采用离散式制冷机房。截至目前,黄河路站一站式制冷机房已安装完成,兴隆铺站、金水路站、黄河东路站、通泰路站、农业东路站、城东路站离散式制冷机房已陆续进场装配,其余站点制冷装配式机房均在工厂进行预制加工。

一站式制冷机房长啥样高颜值背后有创新

“一站式机房”有啥出众之处?总体可以概括为:节地、节材、节时。

6月3日上午,郑州艳阳高照,气温飙升至近40摄氏度。在郑州地铁3号线黄河路站施工现场,由中建三局安装工程有限公司(以下简称中建三局安装公司)新近安装完成的一站式制冷机房惊艳亮相,吸引一拨又一拨人前来一睹芳容。之所以拥有如此高人气和关注度,是因为黄河路站一站式制冷机房为全国首创,首次亮相落地郑州,将大力发挥节地、节材、节时等优势,助力郑州地铁建设,也彰显了我国在一站式制冷机房领域的创新智慧成果。

据介绍,该一站式机房为全国首创,首次亮相地选在郑州轨道交通3号线黄河路站,助力郑州地铁建设。

“欢迎大家来了解‘一站式机房’创新技术,这是公司技术研发人员为地铁项目倾力打造的创新成果。”机房内,项目经理白哲兴致勃勃地介绍一站式制冷机房的诸多亮点。

按照计划,郑州轨道交通3号线今年6月30日将实现电通,7月15日全线热滑试验,9月15日实现空载试运行,12月底将正式载客试运营。据悉,截至目前,除人民公园站及附属区域外,其他站点均进入设备区装修收尾、设备接驳及机房管道施工大上阶段,中建三局安装公司郑州地铁3号线项目团队将继续团结协作,奋力拼搏,确保圆满完成建设任务!

全国首创“一站式机房”亮相郑州

记者注意到,一站式制冷机房基本是由两部分组成,一部分是制冷机组,另一部分就是一站式制冷机房的集成模块,该模块集成了水泵、阀门仪表、管道及支撑体系、电气照明及控制、检测元件等,将制冷机房内原本离散分布的设备、部件集成到一个外形尺寸约为4米×2.5米×3.5米的模块单元内,并在公司数字化加工中心完成生产组装,整体运输到现场后,与制冷机组完成“碰口”,就可以完成整个制冷机房大部分的安装任务。

昨日上午9时许,“消除事故隐患筑牢安全防线”中建三局安装公司2020年安全生产月启动会,在地铁3号线黄河路站举行,受邀参会的郑州市轨道交通建设中心副主任周春田,中建三局安装公司总经理、党委副书记陈志雄等,深入一线视察工程进展,并来到日前安装完成的一站式制冷机房指导工作。

“通过产品化设计,将机房原本复杂的施工工序,优化为简单的模块、组件碰口连接,现场施工又快又好。”中建三局安装公司(西北)技术部杨文一脸自豪地说,全新的设计方案,可以把大部分工作放在加工厂完成,不占用现场的工期,减少动火作业、高处作业和吊装,符合建筑工业化的大趋势。

“受疫情影响,工期紧张是必须面临的难题之一,在抢工期方面,一站式制冷机房的创新技术能帮大忙。”中建三局安装公司(西北)总经理徐建表示,该公司是局属首家直营专业化公司,在“高端机电、基础设施、钢结构”三大业务板块竞进发展,“一站式机房”正是针对疫情期间项目工期压缩的大背景,由该公司技术团队结合地铁项目制冷机房特点,研究出普遍适用于全国地铁的制冷机房快速预制装配技术,引领新一轮技术革新。

责任编辑:诸葛亮之墓
全国首创“一站式机房”亮相郑州版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属全国首创“一站式机房”亮相郑州,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:全国首创“一站式机房”亮相郑州”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

全国首创“一站式机房”亮相郑州授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

全国首创“一站式机房”亮相郑州 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: